Главное

Рабочие места участников СВО из Омской области будут сохранены по поручению губернатора

5 августа 2022, 14:30
Фото: pixabay.com
5 августа 2022, 14:30 — Социальные новости

Сохранность рабочих мест для добровольцев из Омской области, участвующих в СВО, поручил обеспечить губернатор региона Александр Бурков. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на областное правительство.

Бурков отметил, что для него уезжающие на Донбасс добровольцы – настоящие герои. И поэтому задача властей региона состоит в том, чтобы прикрыть им тылы, оставить за ними рабочие места и позаботиться о семьях. Это социальные гарантии, очень важные для участников СВО.

По настоянию властей, комиссия по вопросам регулирования социально-трудовых отношений порекомендовала работодателям оставить рабочие места за сотрудниками, которые в качестве добровольцев по контракту с Минобороны направляются на службу в именных батальонах области. Это роты «Омь», «Иртыш» и «Авангард». Когда контракт закончится, добровольцы могут вернуться на прежнее рабочее место, а пока они на службе, работодатель предоставит отпуск без сохранения заработной платы сроком на 12 месяцев. На основании заявления о предоставлении отпуска работодатель формирует соответствующий приказ.