Общество

Военный комиссар Пермского края рассказал о продолжении мобилизации

13 октября 2022, 19:53
Фото: mp.zsperm.ru
13 октября 2022, 19:53 — Социальные новости

По словам военного комиссара Пермского края Александра Коковина, неверно говорить о волнах или этапах мобилизации. Министерство обороны поставило задачу призвать 300 тысяч человек в армию в рамках частичной мобилизации. Людей планируется призывать по всей стране по определенным критериям, среди которых возраст, опыт боевой подготовки и востребованная военно-учетная специальность. Людей не годных к службе и не проходивших ее не имеют права призывать. Кроме того, существует множество параметров, по которым предоставляется отсрочка от мобилизации.

Коковин пояснил, что новых резервистов из Пермского края отправляют в зависимости от наполняемости учебных центров, где их подготавливают к службе. На текущий момент в этих центрах мест нет. Когда пройдет слаживание призванных резервистов, регион продолжит набор в рамках мобилизации, передает портал «Рифей».

Ранее «Социальные новости» информировали о том, что власти Пермского края тратят огромные средства на выставки и при этом объявляют сбор вещей мобилизованным.