Главное

Диетолог рассказала, как выбрать съедобные пельмени

17 сентября 2020, 11:06
17 сентября 2020, 11:06 — Социальные новости

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что несмотря на большой выбор в магазинах и популярность пельменей у россиян, далеко не все из них хранятся при низкой температуре и отличаются хорошим качеством. Об этом сообщает радио Sputnik.

Специалист дала рекомендации для выбора этого продукта.

«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», – цитирует Соломатину издание.

Она подчеркнула, что качественный продукт не может быть очень дешевым. В то же время обращать внимание нужно также на марку, отдавая предпочтение известным производителям с хорошей репутацией, а также внимательно читать состав.

«Пельмени – это быстрая еда, это палочка-выручалочка. Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей», – заметила Соломатина.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве рассказали о проверке пельменей.