Общество

Диетолог рассказала о повышающем стрессоустойчивость продукте

27 марта 2022, 00:36
27 марта 2022, 00:36 — Социальные новости

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова определила повышающий устойчивость к стрессам продукт. Об этом написала «Лента.ру».

По словам Стародубовой, шпинат влияет на работоспособность организма человека. В зелени содержится калий, помогающий регулировать работу сердца и сосудов, а также магний, фосфор, кальций, железо и йод. Более того, шпинат содержит витамин А, который защищает клетки о повреждений.

Этот продукт практически не теряет свои полезных веществ при замораживании. Включать его в свой рацион можно круглый год.

Ранее Социальные новости писали, что максимальную пользу для здоровья человека принесёт употребление 5-6 яиц в неделю, по словам врача-диетолога. В яйце содержатся белок, фосфор, кальций, лецитин.