Позиция

Врач Павлова рассказала о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща

29 марта 2022, 16:35
29 марта 2022, 16:35 — Социальные новости

Врач Зухра Павлова рассказала, что брокколи не только способствует быстрому восстановлению после коронавируса, но и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале со ссылкой на исследование.

Сообщается, что данный вид капусты содержит сульфорафан, который замедляет процесс старения и защищает организм от распространения раковых клеток. Также это вещество оказывает противовирусное воздействие, в том числе с COVID-19.

Исследователи провели эксперимент, который показал, что наличие сульфорафана снижает степень поражения вируса. Отмечается, что это вещество также содержится в редисе и репе, но в меньшей концентрации.

Павлова посоветовала включить брокколи в ежедневный рацион питания. Она объяснила, что перед готовкой брокколи нужно разломить и начать обработку через полчаса-час.

Ранее врач-диетолог Кузьменко назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.