Общество

Врач Вялов сообщил, что в профилактике рака поможет суп из крапивы

4 июля 2023, 22:45
4 июля 2023, 22:45 — Социальные новости

Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве, регулярное употребление которого способно защитить организм от воспалений, атеросклероза и рака. Об этом сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале, пишет «Газета.ру».

Витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови, а также помогает укрепить кости. Все зеленые овощи богаты этим витамином, но крапива занимает первое место по содержанию витамина К.

Вялов отметил, что крапивный суп полезен: может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также помогает бороться с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет.

Специалист предупредил, что важно употреблять витамин К в умеренных количествах, иначе это может привести к тромбозу и кровотечению. Помимо крапивы, брюссельская капуста и брокколи, шпинат, петрушка и кинза являются хорошими источниками этого витамина.

Ранее «Социальные новости» информировали, что онколог-хирург Карасев назвал первый признак рака кишечника.