Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что пища, богатая фитохимическими веществами, а также клетчаткой, витамином D и молочными бактериями, может подавлять дальнейшее развитие рака простаты при условии низкой степени риска. Такие данные есть на сайте Американского общества клинической онкологии (ASCO).
В рамках медицинского эксперимента половина добровольцев потребляла концентрированную пищевую добавку, богатую фитохимическими веществами на основе куркумы, брокколи, граната, зеленого чая, а также клюквы и органического корня имбиря.
Другая половина испытуемых в дополнение принимала молочные бактерии, инулин и витамин D. Выяснилось по итогу, что при одновременном применении указанных добавок скорость прогрессирования рака простаты замедлялась на 42%. По словам ученых, фитохимические вещества усиливают антиоксидантную активность в организме, что и объясняет их свойство противостоять раковым клеткам.
Ранее «Социальные новости» информировали, что при укусе ядовитой змеи нельзя высасывать яд.
В России с 24 по 30 июня инфляция в традиционно недельном выражении составила 0,07%. Об…
Бывший глава Министерства культуры РФ Михаил Швыдкой высказался накануне о цензуре в творчестве, пишет РИА…
Юрист Степан Углов рассказал накануне о законных механизмах защиты прав работников при ситуациях задержки заработной…
Рак щитовидной железы на ранних стадиях нередко протекает в бессимптомной форме либо же проявляется на…
Клоуны и мимы, акробаты и эквилибристы, иллюзионисты и музыканты в живописных пейзажах старинного русского города…
1 июля в парке на Поклонной горе у памятника Воинам-интернационалистам состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню…