Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что пища, богатая фитохимическими веществами, а также клетчаткой, витамином D и молочными бактериями, может подавлять дальнейшее развитие рака простаты при условии низкой степени риска. Такие данные есть на сайте Американского общества клинической онкологии (ASCO).
В рамках медицинского эксперимента половина добровольцев потребляла концентрированную пищевую добавку, богатую фитохимическими веществами на основе куркумы, брокколи, граната, зеленого чая, а также клюквы и органического корня имбиря.
Другая половина испытуемых в дополнение принимала молочные бактерии, инулин и витамин D. Выяснилось по итогу, что при одновременном применении указанных добавок скорость прогрессирования рака простаты замедлялась на 42%. По словам ученых, фитохимические вещества усиливают антиоксидантную активность в организме, что и объясняет их свойство противостоять раковым клеткам.
Ранее «Социальные новости» информировали, что при укусе ядовитой змеи нельзя высасывать яд.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…