Биолог Ирина Мальцева заявила, что замена сахара на альтернативу может провоцировать развитие диабета второго типа. По ее мнению, организм может среагировать на пищу, в которой находиться подсластитель, как и на сахар. Тем самым мы обманываем организм. Желудочная железа начинает вырабатывать инсулин, однако глюкозы может и не быть. Об этом сообщили «РИА Новости».
«У нас есть рецепторы к сладкому не только в ротовой полости, но и внутри организма, и когда подсластитель попадает в организм с пищей, то рецепторы на него реагируют, как на глюкозу. Мозг не может отличить, настоящая глюкоза попадет в кровь или сладкая ерунда, то есть подсластитель. Чтобы регулировать уровень глюкозы, мозг дает команду поджелудочной железе, что надо глюкозу снизить с помощью инсулина, хотя глюкозы как таковой в еде не было», — сообщила Мальцева.
По мнению специалиста, образование переизбытка инсулина в организме может привести к нарушению обменных процессов.
«Подсластитель провоцирует выброс большого количества инсулина, что может привести к развитию инсулинорезистентности, а в итоге и к диабету второго типа»- поделилась она.
Для замены подсластителя можно использовать фрукты и ягоды.
Ранее Социальные новости писали, что в России придумали колбасу, снижающую сахар в крови
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…
Участник спецоперации из Перми занялся на данный момент поиском нового дома для прибившегося кота, лишившегося…