Биолог Ирина Мальцева заявила, что замена сахара на альтернативу может провоцировать развитие диабета второго типа. По ее мнению, организм может среагировать на пищу, в которой находиться подсластитель, как и на сахар. Тем самым мы обманываем организм. Желудочная железа начинает вырабатывать инсулин, однако глюкозы может и не быть. Об этом сообщили «РИА Новости».
«У нас есть рецепторы к сладкому не только в ротовой полости, но и внутри организма, и когда подсластитель попадает в организм с пищей, то рецепторы на него реагируют, как на глюкозу. Мозг не может отличить, настоящая глюкоза попадет в кровь или сладкая ерунда, то есть подсластитель. Чтобы регулировать уровень глюкозы, мозг дает команду поджелудочной железе, что надо глюкозу снизить с помощью инсулина, хотя глюкозы как таковой в еде не было», — сообщила Мальцева.
По мнению специалиста, образование переизбытка инсулина в организме может привести к нарушению обменных процессов.
«Подсластитель провоцирует выброс большого количества инсулина, что может привести к развитию инсулинорезистентности, а в итоге и к диабету второго типа»- поделилась она.
Для замены подсластителя можно использовать фрукты и ягоды.
Ранее Социальные новости писали, что в России придумали колбасу, снижающую сахар в крови
Молдавский автобус, выполнявший рейс Санкт-Петербург — Тирасполь, остановили для досмотра на границе с Литвой. Как…
Официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади сообщил, что в столичных аэропортах РФ "застряли" порядка 1…
Медики из подмосковного Пушкина выявили у пациентки редкий синдром Гулло в ходе диспансеризации. Об этом…
Все большее количество российских регионов подключаются к системе поощрений граждан за данные о нарушителях ПДД.…
Решение властей Финляндии закрыть контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Россией лишает страну возможностей для…
Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич сделал заявление о том, что МО…