Фото: Общественная Служба Новостей
Биолог и агроном Михаил Воробьев рассказал, как правильно обрабатывать клубнику перед употреблением. Он напомнил, что легко можно подхватить какую-нибудь инфекцию, приобретя клубнику на рынке: неизвестно какими руками и в каких условиях ее собирали. Об этом пишет портал Life.
Кроме того, неизвестно как хранилась ягода, какими средствами обрабатывалась, не было ли поблизости грызунов. Иногда урожай атакуют вредители или болезни, поэтому поставщики щедро обрабатывают ягоды ядохимикатами, которые сохраняются в плодах.
По этой причине следует замачивать клубнику в воде на десять минут, а потом сливать воду и промывать ещё раз. Если на поверхности ягод были химикаты, их смоет водой. Важно именно замочить ягоды, а не просто промыть.
Ранее «Социальные новости» информировали, что клубника будет дешеветь по мере сбора урожая.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…