Фото: Общественная Служба Новостей
Биолог и агроном Михаил Воробьев рассказал, как правильно обрабатывать клубнику перед употреблением. Он напомнил, что легко можно подхватить какую-нибудь инфекцию, приобретя клубнику на рынке: неизвестно какими руками и в каких условиях ее собирали. Об этом пишет портал Life.
Кроме того, неизвестно как хранилась ягода, какими средствами обрабатывалась, не было ли поблизости грызунов. Иногда урожай атакуют вредители или болезни, поэтому поставщики щедро обрабатывают ягоды ядохимикатами, которые сохраняются в плодах.
По этой причине следует замачивать клубнику в воде на десять минут, а потом сливать воду и промывать ещё раз. Если на поверхности ягод были химикаты, их смоет водой. Важно именно замочить ягоды, а не просто промыть.
Ранее «Социальные новости» информировали, что клубника будет дешеветь по мере сбора урожая.
В Швеции состоялись доклинические испытания вакцины против вируса иммунодефицита MIMIC. Об этом рассказали ученых из…
Во время отдыха россияне могут ненамеренно обидеть или оскорбить жителей Турции. Об этом рассказали специалисты…
Многим людям не хватает энергии в течение дня. Терапевт Александр Олмос дал два совета, как…
Партия ЛДПР выступила в Госдуме с предложением лишить мигрантов в России пенсий. Об этом рассказал…
В России обновились требования ГОСТа для школьной формы. Об этом рассказала юрист Анастасия Билялова. По…
Впервые после пандемии Северная Корея в 2025 году возобновила туризм, открыв границы. Россиянка, побывавшая там…