Фото: Общественная Служба Новостей
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов поделился мнением о самых опасных для человеческого организма видах сыров. Об этом пишет РИА Новости.
Как стало известно, рекомендуется употреблять с осторожность виды сыров с плесенью, к которым относятся бри, рокфор, горгонзола, дорблю, камамбер и аналогичные сорта. В них наличествуют токсичные вещества, которые способны спровоцировать развитие таких заболеваний, как листериоз, энцефалит и менингит.
По словам Куликова, сыры с плесенью не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нежелательны они и детям до пяти лет. Бри и камамбер являются отчасти полезными, поскольку помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но объем их нужно для взрослых ограничивать 40-50 граммами в сутки.
Самым неприятным и при этом опасным сыром является касу марцу, его еще называют «гнилой сыр» или «червивый сыр». Производят его на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино, и он содержит в себе живые личинки сырной мухи.
Ранее «Социальные новости» информировали, что КС РФ поручил разработать нормы конвойного содержания граждан.
Механизмы определения допуска к вождению людей старшего поколения непосредственно в качестве водителей нуждаются на данный…
Кондиционер, как в целом любая техника, способен загореться при условиях неправильной работы. Об этом заявил…
Президент России Владимир Путин дал накануне поручение проанализировать, какие школьные библиотечные фонды в стране требуют…
Всероссийский свадебный фестиваль "Россия. Соединяя сердца" торжественно завершился в четверг в Национальном центре "Россия", который…
Протоиерей РПЦ Михаил Зазвонов рассказал накануне о связи языческих древних верований и проблем человека с…
Синоптики назвали прошедший буквально 9 июля в Подмосковье сильный шторм ураганом и присвоили погодному явлению…