Фото: Общественная Служба Новостей
Приобретение сладостей в маленьких объемах, акцент на овощах и сочетании фруктов с клетчаткой снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом пишет издание Daily Mail, передает Газета.ру.
Как оказалось, употребление разного рода сладостей между приемами пищи в ежедневном рационе способно увеличить количество калорий, сахара и жиров. Постоянное переедание таких продуктов является серьезным фактором риска развития диабета. Речь идет при этом не только про излишек сладких продуктов. Когда покупаются различные закуски и кондитерские изделия в больших упаковках, то всегда есть вероятность съесть слишком много.
По этой же причине рекомендуется убрать из рациона сладкую газировку, кофе, чай и другие напитки. Такие «жидкие» калории на первый взгляд незаметны, но могут внести свой вклад в увеличение веса и развитие диабета. При постоянном желании перекусить стоит налегать на овощи.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в жару предпочтительнее вода и несладкий лимонад.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…