Фото: Общественная Служба Новостей
Приобретение сладостей в маленьких объемах, акцент на овощах и сочетании фруктов с клетчаткой снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом пишет издание Daily Mail, передает Газета.ру.
Как оказалось, употребление разного рода сладостей между приемами пищи в ежедневном рационе способно увеличить количество калорий, сахара и жиров. Постоянное переедание таких продуктов является серьезным фактором риска развития диабета. Речь идет при этом не только про излишек сладких продуктов. Когда покупаются различные закуски и кондитерские изделия в больших упаковках, то всегда есть вероятность съесть слишком много.
По этой же причине рекомендуется убрать из рациона сладкую газировку, кофе, чай и другие напитки. Такие «жидкие» калории на первый взгляд незаметны, но могут внести свой вклад в увеличение веса и развитие диабета. При постоянном желании перекусить стоит налегать на овощи.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в жару предпочтительнее вода и несладкий лимонад.
12 июня Герой труда, заслуженный тренер Российской федерации, педагог и профессор, наставник чемпионов по художественной…
Россиянам полюбился с недавнего времени новый формат отдыха в стиле слоу лайф (на английском пишется…
Евгений Иванов, являющийся ветераном специальной военной операции (СВО), потерявшим в бою обе ноги, недавно стал…
Венгрия рассчитывает на продолжение в дальнейшем успешного сотрудничества с Россией непосредственно в сферах культуры, образования…
В ходе воздушной разведки в лесополосе военнослужащие спецподразделения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи на территории приграничных…
Добровольческая бригада имени Святого Благоверного князя Александра Невского приглашает сотрудников силовых структур заключить краткосрочный добровольческий…