Общество

Диетолог Бобровский: тыква не рекомендуется при обострении заболеваний ЖКТ

14 октября 2025, 23:23
Фото: Общественная Служба Новостей
14 октября 2025, 23:23 — Социальные новости

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский накануне в своем интервью «Радио 1» отметил, в частности, что употребление тыквы при обострении заболеваний ЖКТ не рекомендуется.

По его словам, при диабете следует учитывать гликемический индекс тыквы, так как он бывает достаточно высоким. Таким образом,  необходимо включать тыкву в рацион весьма дозированно, учитывая общее количество в рационе углеводов. По мнению указанного эксперта, также и аллергики входят в группу риска. Аллергическая реакция бывает от насыщенного оранжевого цвета или иных ключевых компонентов, содержащихся в этом популярном овоще.

Бобровский подчеркнул, в том числе, что для большинства людей тыква может быть очень полезным продуктом. Употреблять ее можно 3–4 раза в неделю, небольшими порциями примерно от 200 до 300 грамм. Тыква в целом является одним из наиболее полезных и безопасных продуктов для пищеварительной системы.

Ранее «Социальные новости» информировали, что европейскую Россию ждет обширная циклоническая депрессия.