Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский накануне в своем интервью «Радио 1» отметил, в частности, что употребление тыквы при обострении заболеваний ЖКТ не рекомендуется.
По его словам, при диабете следует учитывать гликемический индекс тыквы, так как он бывает достаточно высоким. Таким образом, необходимо включать тыкву в рацион весьма дозированно, учитывая общее количество в рационе углеводов. По мнению указанного эксперта, также и аллергики входят в группу риска. Аллергическая реакция бывает от насыщенного оранжевого цвета или иных ключевых компонентов, содержащихся в этом популярном овоще.
Бобровский подчеркнул, в том числе, что для большинства людей тыква может быть очень полезным продуктом. Употреблять ее можно 3–4 раза в неделю, небольшими порциями примерно от 200 до 300 грамм. Тыква в целом является одним из наиболее полезных и безопасных продуктов для пищеварительной системы.
Ранее «Социальные новости» информировали, что европейскую Россию ждет обширная циклоническая депрессия.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…