Российский врач-диетолог Людмила Денисенко напомнила о важности включать в рацион питания определённые продукты, которые являются главными источниками магния. По её словам, такие продукты благоприятно влияют на весь организм в целом, включая нервную систему. В беседе с изданием KP.RU она перечислила пять продуктов-рекордсменов по содержанию полезного макроэлемента из группы металлов.
Она уточнила, что современные люди зачастую едят переработанные продукты питания, в которых практически не остаётся ничего полезного, так как он теряется во время готовки. Денисенко пояснила, что это может привести к нехватке магния и других важных элементов для организма.
Диетолог советует есть пшеничные отруби, оливки, семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки, кедровые орешки, кешью и гречку.
Уточняется, что регулярное употребление данных продуктов восстанавливает уровень магния в организме, работу мышц и сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет нервную систему и предотвращает развитие диабета, артроза и других заболеваний.
Ранее врач-гастроэнтеролог Дианова напомнила о забытом чудо-продукте. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…