Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовал людям старше 40 лет ограничить употребление красного мяса до 2-3 раз в неделю. По словам специалиста, частое употребление этого продукта может негативно повлиять на здоровье, так как в процессе метаболизма могут образовываться токсические вещества, вредящие кишечной микрофлоре.
Гинзбург пояснил, что определенные аминокислоты в мясе могут превращаться в токсичные производные, создавая на организм токсическую нагрузку. Он подчеркнул, что людям за 40 лучше выбирать птицу и рыбу, которые не способствуют обострению возрастных заболеваний. Особенно полезна жирная морская рыба, такая как сельдь, сардина и скумбрия.
Диетолог добавил, что красное мясо противопоказано при заболеваниях почек, включая хроническую почечную недостаточность и подагру. В таких случаях лучше отказаться от говядины, баранины, конины и свинины.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…