Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовал людям старше 40 лет ограничить употребление красного мяса до 2-3 раз в неделю. По словам специалиста, частое употребление этого продукта может негативно повлиять на здоровье, так как в процессе метаболизма могут образовываться токсические вещества, вредящие кишечной микрофлоре.
Гинзбург пояснил, что определенные аминокислоты в мясе могут превращаться в токсичные производные, создавая на организм токсическую нагрузку. Он подчеркнул, что людям за 40 лучше выбирать птицу и рыбу, которые не способствуют обострению возрастных заболеваний. Особенно полезна жирная морская рыба, такая как сельдь, сардина и скумбрия.
Диетолог добавил, что красное мясо противопоказано при заболеваниях почек, включая хроническую почечную недостаточность и подагру. В таких случаях лучше отказаться от говядины, баранины, конины и свинины.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…