Главное

Диетолог Гинзбург рассказал о продуктах, необходимых для употребления весной

15 марта 2022, 09:19
15 марта 2022, 09:19 — Социальные новости

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург беседе с URA.RU рассказал о необходимых продуктах для употребления весной.

Он рекомендовал включить в рацион питания больше малины, черники, ежевики, а также лука и чеснока для того, чтобы поддержать иммунитет, который устал после зимы. Врач объяснил, что сейчас организм нуждается в весенних витаминах, таких как аскорбиновая кислота и противовоспалительные флавоноиды.

Гинзбург также посоветовал обратить внимание на цитрусовые. «Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день», — уточнил он. Диетолог пояснил, что это поможет не простужаться, сохранять тонус, быть энергичными и бодрыми.

Весной также необходимо есть морскую рыбу, потому что организму необходимы Омега-3 кислоты и витамин D.

Ранее врач-диетолог, главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какой витамин нужен «по умолчанию». Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.