Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург беседе с URA.RU рассказал о необходимых продуктах для употребления весной.
Он рекомендовал включить в рацион питания больше малины, черники, ежевики, а также лука и чеснока для того, чтобы поддержать иммунитет, который устал после зимы. Врач объяснил, что сейчас организм нуждается в весенних витаминах, таких как аскорбиновая кислота и противовоспалительные флавоноиды.
Гинзбург также посоветовал обратить внимание на цитрусовые. «Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день», — уточнил он. Диетолог пояснил, что это поможет не простужаться, сохранять тонус, быть энергичными и бодрыми.
Весной также необходимо есть морскую рыбу, потому что организму необходимы Омега-3 кислоты и витамин D.
Ранее врач-диетолог, главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какой витамин нужен «по умолчанию». Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Школьник из Перми Алексей Сауткин выиграл накануне путешествие к Северному полюсу. Об этом пишет «Российская…
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…