Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург беседе с URA.RU рассказал о необходимых продуктах для употребления весной.
Он рекомендовал включить в рацион питания больше малины, черники, ежевики, а также лука и чеснока для того, чтобы поддержать иммунитет, который устал после зимы. Врач объяснил, что сейчас организм нуждается в весенних витаминах, таких как аскорбиновая кислота и противовоспалительные флавоноиды.
Гинзбург также посоветовал обратить внимание на цитрусовые. «Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день», — уточнил он. Диетолог пояснил, что это поможет не простужаться, сохранять тонус, быть энергичными и бодрыми.
Весной также необходимо есть морскую рыбу, потому что организму необходимы Омега-3 кислоты и витамин D.
Ранее врач-диетолог, главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какой витамин нужен «по умолчанию». Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Великая Отечественная война продлилась 1418 дней, каждый из которых стал доказательством стойкости, непоколебимости и героизма…
В Луганске ночью прогремели взрывы, после чего в промышленном районе города начался пожар. Об этом…
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, как будет происходить отработка проверки носителей тактического ядерного оружия (ТЯО)…
Украинские военные все чаще в последнее время покидают передовую и сдаются в плен. Такое заявление…
Если Франции отправит на Украину свои войска, то Россия способна их уничтожить, а затем нанести…
Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Антоний (Севрюк) отметил затрудненность диалога РПЦ…