Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королёва рассказала, что для эффективной защиты от заболевания в период распространения омикрон-штамма нужно включить в свой рацион питания растительные масла, орехи, сало и другие продукты, богатые жирами.
«В первой половине дня можно съесть кусочек сала. Насыщенные жиры из состава сала и других жиров животного происхождения необходимы в период распространения «омикрона»», — объяснила специалист.
Она уточнила, что кусочек сала рекомендуется съесть именно в первой половине дня — тогда он будет поддерживать в течение дня щёлочную среду организма. «В щёлочной среде вирусы и бактерии теряют свою активность», — подчеркнула Королёва.
Диетолог посоветовала включить в рацион растительные масла, которые содержат витамин А и стимулируют выработку убивающих вирусы клеток. По её словам, витамин Е, который является мощным антиоксидантом, содержится в авокадо, яичном желтке, цельнозерновых продуктах и орехах. Сообщается, что в рацион нужно добавить северную рыбу для получения нужного количества Омега-3.
Врач добавила, что квашеная капуста, богатая пробиотиками и витамином С, также защищает организм от вируса.
Ранее были названы продукты, которые снижают уровень холестерина естественным образом. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…