Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королёва рассказала, что для эффективной защиты от заболевания в период распространения омикрон-штамма нужно включить в свой рацион питания растительные масла, орехи, сало и другие продукты, богатые жирами.
«В первой половине дня можно съесть кусочек сала. Насыщенные жиры из состава сала и других жиров животного происхождения необходимы в период распространения «омикрона»», — объяснила специалист.
Она уточнила, что кусочек сала рекомендуется съесть именно в первой половине дня — тогда он будет поддерживать в течение дня щёлочную среду организма. «В щёлочной среде вирусы и бактерии теряют свою активность», — подчеркнула Королёва.
Диетолог посоветовала включить в рацион растительные масла, которые содержат витамин А и стимулируют выработку убивающих вирусы клеток. По её словам, витамин Е, который является мощным антиоксидантом, содержится в авокадо, яичном желтке, цельнозерновых продуктах и орехах. Сообщается, что в рацион нужно добавить северную рыбу для получения нужного количества Омега-3.
Врач добавила, что квашеная капуста, богатая пробиотиками и витамином С, также защищает организм от вируса.
Ранее были названы продукты, которые снижают уровень холестерина естественным образом. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Невысокий процент жира в организме на фоне приема обезболивающих препаратов (среди которых ибупрофен и аспирин)…
Председатель общественной организации «Совет отцов России» Андрей Згонников обратился в Генпрокуратуру с просьбой, в которой…
Центробанк России занялся вопросом механизмом ограничения комиссии за снятие средств с кредитных карт. Об этом…
В апреле 2024 года резко возросли поступления в российский бюджет от налогов на нефть. Такие…
Руководитель проектов инвестиционной компании Garnet Екатерина Позднякова привела данные, из которых следует, что граждане РФ…
Вашингтон не планирует отправлять своего представителя на церемонию инаугурации российского президента Владимира Путина. Такое заявление…