Диетолог Серена Пун в беседе с Eat This, Not That! рассказала, что употребление пива может стать полезным для организма. По её словам, напиток содержит важные для организма антиоксидантами.
Она пояснила, что злаки, которые добавляются в основу производства пива, богаты полифенолами, а ячменный хмель и солод содержат эпикатехин, кверцетин и галловую кислоту.
Специалист добавила, что перечисленные вещества обладают антиоксидантными свойствами, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Сообщается, что свободные радикалы могут спровоцировать окислительный стресс, который провоцирует развитие болезней и ускоряет процесс старения. «Если употреблять пиво в умеренных количествах, то оно действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма», — подчеркнула диетолог.
Она напомнила, что чрезмерное употребление пива может навредить здоровью. Пун сообщила, что у человека может развиться гипертония, появление лишнего веса, расстройство пищеварения и другие опасные заболевания.
Ранее диетолог Круглова назвала полезный аналог фастфуда. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
В хлебе «Бородинский» выявили недавно превышение опасного для человека микотоксина, который способен спровоцировать поражение органов…
Сотрудница Министерства туризма Абхазии по имени Кристина Лакербая лишилась накануне своей должности практически сразу после…
Роспотребнадзор разработал и уже к данному моменту опубликовал законопроект непосредственно по профилактике гриппа, ОРВИ и…
Глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой вернуть Волгограду историческое название - Сталинград.…
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…