Диетолог Серена Пун в беседе с Eat This, Not That! рассказала, что употребление пива может стать полезным для организма. По её словам, напиток содержит важные для организма антиоксидантами.
Она пояснила, что злаки, которые добавляются в основу производства пива, богаты полифенолами, а ячменный хмель и солод содержат эпикатехин, кверцетин и галловую кислоту.
Специалист добавила, что перечисленные вещества обладают антиоксидантными свойствами, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Сообщается, что свободные радикалы могут спровоцировать окислительный стресс, который провоцирует развитие болезней и ускоряет процесс старения. «Если употреблять пиво в умеренных количествах, то оно действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма», — подчеркнула диетолог.
Она напомнила, что чрезмерное употребление пива может навредить здоровью. Пун сообщила, что у человека может развиться гипертония, появление лишнего веса, расстройство пищеварения и другие опасные заболевания.
Ранее диетолог Круглова назвала полезный аналог фастфуда. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…