Чтобы не постареть преждевременно, нужно избегать употреблять в пищу углеводы в больших количествах, благодаря которым происходит быстрое изнашивание организма. Об этом диетолог, врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала агентству «Прайм».
По ее словам, углеводы быстро поступают в кровь и создают сахарные скачки, что усиливает старение соединительной ткани.
Кроме того, по мнению Тихомировой, соединительная ткань изнашивается из-за очень соленой пищи.
«Если мы потребляем много соли, то наши ткани начинают отекать, а в состоянии отечности старение наступает быстрыми темпами. Так что, большое количество соли и вспышки сахара приводят к быстрому старению соединительной ткани», – пояснила она.
Зефир, пастила, мармелад, мед, любые сладкие напитки, соленые снеки, домашние соленья и алкоголь также находятся в числе продуктов, ускоряющих процессы старения.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…