Чтобы не постареть преждевременно, нужно избегать употреблять в пищу углеводы в больших количествах, благодаря которым происходит быстрое изнашивание организма. Об этом диетолог, врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала агентству «Прайм».
По ее словам, углеводы быстро поступают в кровь и создают сахарные скачки, что усиливает старение соединительной ткани.
Кроме того, по мнению Тихомировой, соединительная ткань изнашивается из-за очень соленой пищи.
«Если мы потребляем много соли, то наши ткани начинают отекать, а в состоянии отечности старение наступает быстрыми темпами. Так что, большое количество соли и вспышки сахара приводят к быстрому старению соединительной ткани», – пояснила она.
Зефир, пастила, мармелад, мед, любые сладкие напитки, соленые снеки, домашние соленья и алкоголь также находятся в числе продуктов, ускоряющих процессы старения.
В России с 24 по 30 июня инфляция в традиционно недельном выражении составила 0,07%. Об…
Бывший глава Министерства культуры РФ Михаил Швыдкой высказался накануне о цензуре в творчестве, пишет РИА…
Юрист Степан Углов рассказал накануне о законных механизмах защиты прав работников при ситуациях задержки заработной…
Рак щитовидной железы на ранних стадиях нередко протекает в бессимптомной форме либо же проявляется на…
Клоуны и мимы, акробаты и эквилибристы, иллюзионисты и музыканты в живописных пейзажах старинного русского города…
1 июля в парке на Поклонной горе у памятника Воинам-интернационалистам состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню…