Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала в интервью радио Sputnik, что сладости считаются не самой полезной пищей для здоровья.
По её словам, десерты содержат большое количество жиров и углеводов, причем «не всегда правильных». Она добавила, что это высококалорийные продукты, которые вредят организму. Правильный выбор времени для десерта поможет сохранить контроль над количеством съеденных сладостей.
«Десерт нужно есть после обычной еды. Правильнее так, чем есть сладости просто так. Когда вы съедаете основное блюдо, то после этого вы вряд ли съедите большое количество десерта», — объяснила диетолог.
Также имеет значение состав блюда, которое будет играть роль основного. Специалист считает, что перед десертом лучше насытиться белковой пищей с овощами, в которых есть клетчатка.
Если съесть сладости после белковых блюд и овощей, то вероятность того, что десерты приведут к резким подъёмам уровня сахара в крови значительно ниже, завершила диетолог.
Ранее были названы продукты, снижающие тягу к сладкому. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…