Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала в интервью радио Sputnik, что сладости считаются не самой полезной пищей для здоровья.
По её словам, десерты содержат большое количество жиров и углеводов, причем «не всегда правильных». Она добавила, что это высококалорийные продукты, которые вредят организму. Правильный выбор времени для десерта поможет сохранить контроль над количеством съеденных сладостей.
«Десерт нужно есть после обычной еды. Правильнее так, чем есть сладости просто так. Когда вы съедаете основное блюдо, то после этого вы вряд ли съедите большое количество десерта», — объяснила диетолог.
Также имеет значение состав блюда, которое будет играть роль основного. Специалист считает, что перед десертом лучше насытиться белковой пищей с овощами, в которых есть клетчатка.
Если съесть сладости после белковых блюд и овощей, то вероятность того, что десерты приведут к резким подъёмам уровня сахара в крови значительно ниже, завершила диетолог.
Ранее были названы продукты, снижающие тягу к сладкому. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…
Каждую неделю медийное пространство сотрясает очередной скандал в ЛДПР. Сначала в соцсетях оказалась запись с…
В управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ опровергли накануне появившуюся…
Технологии искусственного интеллекта (ИИ) в последние годы активно внедряются в образовательный процесс, поэтому важно повышать…
Консульский отдел посольства РФ в Италии на данный момент ведет активную работу непосредственно для прояснения…