Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала в интервью радио Sputnik, что сладости считаются не самой полезной пищей для здоровья.
По её словам, десерты содержат большое количество жиров и углеводов, причем «не всегда правильных». Она добавила, что это высококалорийные продукты, которые вредят организму. Правильный выбор времени для десерта поможет сохранить контроль над количеством съеденных сладостей.
«Десерт нужно есть после обычной еды. Правильнее так, чем есть сладости просто так. Когда вы съедаете основное блюдо, то после этого вы вряд ли съедите большое количество десерта», — объяснила диетолог.
Также имеет значение состав блюда, которое будет играть роль основного. Специалист считает, что перед десертом лучше насытиться белковой пищей с овощами, в которых есть клетчатка.
Если съесть сладости после белковых блюд и овощей, то вероятность того, что десерты приведут к резким подъёмам уровня сахара в крови значительно ниже, завершила диетолог.
Ранее были названы продукты, снижающие тягу к сладкому. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Молдавский автобус, выполнявший рейс Санкт-Петербург — Тирасполь, остановили для досмотра на границе с Литвой. Как…
Официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади сообщил, что в столичных аэропортах РФ "застряли" порядка 1…
Медики из подмосковного Пушкина выявили у пациентки редкий синдром Гулло в ходе диспансеризации. Об этом…
Все большее количество российских регионов подключаются к системе поощрений граждан за данные о нарушителях ПДД.…
Решение властей Финляндии закрыть контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Россией лишает страну возможностей для…
Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич сделал заявление о том, что МО…