Хлеб, содержащий рафинированную муку и сахар, является самым опасным. Об этом в эфире Радио 1 рассказала диетолог Ирина Писарева. По словам специалиста, этот продукт противопоказан сразу нескольким категориям пациентов, пишет «Газета.ру».
«Хлеб противопоказан людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, людям с диабетом или преддиабетом — им противопоказан белый хлеб из рафинированной муки. Нельзя есть такой же хлеб при проблемах с желудочно-кишечным трактом», — пояснила Писарева.
Кроме того, по ее мнению, полезны сорта хлеба, приготовленные из цельнозерновой муки, льна или зеленой гречки, приготовленной на пару, с добавлением семян, а также дрожжей, так как они являются сложными углеводами, необходимыми организму.
Диетолог посоветовала съедать два-три ломтика хлеба в день, чтобы обеспечивать потребности организма.
Ранее «Социальные новости» информировали, что эндокринолог Павлова внесла сахар в список худших продуктов для здоровья сосудов.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…