Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде консервов. По ее словам, употребление их в пищу чревато повышением давления и развитием рака. Об этом специалист рассказала в эфире радио Sputnik.
Опасность заключается в потенциальном наличии в составе консервов бензоата натрия. Данное вещество, попадая в организм в ненормированных дозах, может спровоцировать развитие злокачественных опухолей.
«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — подчеркнула диетолог.
Ранее Социальные новости писали, что диетологи назвали опасные для фигуры продукты на завтрак. По их словам, полезная пища должна содержать белок, клетчатку и небольшое количество сахара.
Молдавский автобус, выполнявший рейс Санкт-Петербург — Тирасполь, остановили для досмотра на границе с Литвой. Как…
Официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади сообщил, что в столичных аэропортах РФ "застряли" порядка 1…
Медики из подмосковного Пушкина выявили у пациентки редкий синдром Гулло в ходе диспансеризации. Об этом…
Все большее количество российских регионов подключаются к системе поощрений граждан за данные о нарушителях ПДД.…
Решение властей Финляндии закрыть контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Россией лишает страну возможностей для…
Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич сделал заявление о том, что МО…