Общество

Диетолог призвала россиян отказаться в новогоднюю ночь от шампанского

23 ноября 2020, 10:35 — Социальные новости

Диетолог Ольга Григорьян подвергла критике праздничную еду, которую многие россияне употребляют в новогоднюю ночь, ухудшает этот эффект алкоголь. Об этом она рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Она предложила отказаться в этот праздник от шампанского и предложила открыть бутылку только для соблюдения торжественного ритуала.

«Я бы, как врач-диетолог, советовала подойти к процессу празднования Нового года немножко более ответственно по отношению к своему здоровью. Естественно, ночная еда никогда не приветствовалась, и не будет приветствоваться не только диетологами, а врачами всех специальностей. Ночью желудочно-кишечный тракт должен отдыхать. Мы переедаем, плюс ещё и алкоголь, шипучие напитки — это большой стресс [для организма — прим. ред.]», – приводит радиостанция слова Григорьян.

Она также предупредила о возможных трудностях с получением медицинской помощи из-за переедания. По словам диетолога, в настоящее время больницы перегружены на фоне ситуации с коронавирусом.

«В ночь после 12 часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктам, с почечными коликами. Сейчас период вирусной ситуации, больницы все заняты, мы, конечно, рискуем все в несколько раз больше. Мест в больнице не будет, кто вам помощь окажет?», – цитирует Григорьян радиостанция.

Диетолог подчеркнула, что прием пищи лучше не откладывать на позднюю ночь, предложив поужинать вечером, а затем пойти прогуляться.

«Сделайте себе обычный ужин, в 7-8 часов, поужинайте всей семьёй. Потом можно пойти погулять, поиграть с детьми, встретить Новый год очень красиво. Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же всё-таки ритуал, свечи, мандарины», – отметила Григорьян в интервью радиостанци.

По ее слова, молодежь сейчас не заинтересована в приготовлении традиционных майонезных салатов. Люди старшего поколения привыкли отмечать праздник потреблением салата оливье, и для них блюдо нужно приготовить лишь в малом количестве и с домашним майонезом. Она подчеркнула, что наиболее опасные ингредиенты в майонезном соусе фабричного производства — крахмал и усилители вкуса.

Ранее сообщалось, что диетолог рассказала, как выбрать съедобные пельмени.

AddThis Website Tools
irina

Последние статьи

СФ РФ рассмотрит закон об ответственности за осквернение памятников

Совет Федерации на пленарном заседании 16 июля рассмотрит закон об уголовной ответственности в РФ до…

11 часов назад

Путин поздравил лауреатов премии «‎Страну меняют люди»

Президент России Владимир Путин поздравил накануне лауреатов престижной премии "Страну меняют люди", отметив при этом,…

11 часов назад

В ГД РФ одобрили штрафы за поиск экстремистских материалов в интернете

Комитет по государственному строительству и законодательству поддержал накануне предложенные поправки, вводящие административную ответственность непосредственно за…

11 часов назад

ГД РФ рассмотрит проект об усилении ответственности иноагентов 15 июля

Госдума РФ на предстоящем пленарном заседании 15 июля рассмотрит непосредственно в первом чтении законопроект о…

2 дня назад

Профессор Вэйай Цзя: картофель и патиссоны помогают предотвратить деменцию

Картофель и патиссоны в целом улучшают здоровье мозга и таким образом помогают предотвратить развитие деменции.…

2 дня назад

Председатель СПЧ Фадеев: нужно жестко наказывать школьников за унижение учителей

Школьников, которые применяют силу или оскорбляют учителей, следует жестко наказывать, даже вплоть до исключения из…

2 дня назад