Общество

Диетолог призвала россиян отказаться в новогоднюю ночь от шампанского

23 ноября 2020, 10:35 — Социальные новости

Диетолог Ольга Григорьян подвергла критике праздничную еду, которую многие россияне употребляют в новогоднюю ночь, ухудшает этот эффект алкоголь. Об этом она рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Она предложила отказаться в этот праздник от шампанского и предложила открыть бутылку только для соблюдения торжественного ритуала.

«Я бы, как врач-диетолог, советовала подойти к процессу празднования Нового года немножко более ответственно по отношению к своему здоровью. Естественно, ночная еда никогда не приветствовалась, и не будет приветствоваться не только диетологами, а врачами всех специальностей. Ночью желудочно-кишечный тракт должен отдыхать. Мы переедаем, плюс ещё и алкоголь, шипучие напитки — это большой стресс [для организма — прим. ред.]», – приводит радиостанция слова Григорьян.

Она также предупредила о возможных трудностях с получением медицинской помощи из-за переедания. По словам диетолога, в настоящее время больницы перегружены на фоне ситуации с коронавирусом.

«В ночь после 12 часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктам, с почечными коликами. Сейчас период вирусной ситуации, больницы все заняты, мы, конечно, рискуем все в несколько раз больше. Мест в больнице не будет, кто вам помощь окажет?», – цитирует Григорьян радиостанция.

Диетолог подчеркнула, что прием пищи лучше не откладывать на позднюю ночь, предложив поужинать вечером, а затем пойти прогуляться.

«Сделайте себе обычный ужин, в 7-8 часов, поужинайте всей семьёй. Потом можно пойти погулять, поиграть с детьми, встретить Новый год очень красиво. Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же всё-таки ритуал, свечи, мандарины», – отметила Григорьян в интервью радиостанци.

По ее слова, молодежь сейчас не заинтересована в приготовлении традиционных майонезных салатов. Люди старшего поколения привыкли отмечать праздник потреблением салата оливье, и для них блюдо нужно приготовить лишь в малом количестве и с домашним майонезом. Она подчеркнула, что наиболее опасные ингредиенты в майонезном соусе фабричного производства — крахмал и усилители вкуса.

Ранее сообщалось, что диетолог рассказала, как выбрать съедобные пельмени.

irina

Последние статьи

Граффити с Бодровым в Петербурге закрыли плакатом с Йодой из «Звездных войн»

Знаменитую площадь Александра Невского в Санкт-Петербурге некоторое время украшало граффити с изображением актера и режиссера…

11 часов назад

Физиолог Созыкин: чай в пирамидках содержит микропластик

В одноразовых чайных пакетиках могут содержаться частицы микропластика. При накапливании в организме они провоцируют различные…

12 часов назад

Священник Савастьянов: если Благодатный огонь не сойдет, конца света не случится

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Семистрельная", священник Вологодской епархии РПЦ Илья Савастьянов рассказал…

12 часов назад

Die Welt: новое оружие РФ ТОС-3 «Дракон» все превращает в руины

Немецкое издание Die Welt рассказало о новом российском оружии ТОС-3 «Дракон», разработанное для прорыва обороны…

12 часов назад

NYT: ВС РФ продолжат успешное наступление на ВСУ перед Днем Победы

США полагают, что ВС РФ продолжат успешную наступательную тактику на Украине перед Днем Победы. Такое…

12 часов назад

Магнитная буря затронула Землю раньше ожидаемого

Магнитная буря повлияла на Землю раньше прогнозируемого дня, который приходился на 3 мая. Об этом…

1 день назад