Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова посоветовал собирать берёзовый сок в экологически чистых зонах. Если сок имеет мутную консистенцию и отдает кислотным запахом, то такой сок пить нельзя. Об этом сообщают «РИА Новости»
«Не следует собирать березовый сок впрок, в больших количествах, так как он практически не хранится, даже в холодильнике. При относительно теплой температуре процесс брожения может начаться буквально в течение нескольких часов. Сок при этом становится мутным, приобретает неприятный кисловатый запах и вкус, употреблять такой продукт в пищу нельзя», — сказала Стародубова.
Она подчеркнула, что березовый сок следует собирать так, чтобы не нанести вред дереву, важно учитывать, что сок поднимается от корней, из почвы, поэтому следует выбирать деревья с глубокой развитой корневой системой.
Ранее Социальные новости писали, что психиатр назвал способы избежать последствий COVID-19.
После начала специальной военной операции на Украине ряд российских приграничных регионов стал подвергаться регулярным обстрелам…
Войска Североатлантического альянса уже вплотную приблизились к границам РФ, что создает дополнительные угрозы военной безопасности.…
Политолог Ростислав Ищенко дал комментарий по вопросу вероятного применения ядерного оружия, если вдруг в открытый…
С 1 мая на Поклонной горе в Москве откроется выставка трофейного вооружения, которое доставили из…
Звезда комедии «Холоп» сербский актер Милош Бикович принимает участие в детективном фильме «Красный шелк». Согласно официальному…
Стоимость шашлыка из свинины в этом году равняется 464,33 рубля из расчетов на период с…