Американский диетолог Билл Брэдли рассказал, что едят на завтрак в регионах с большим числом долгожителей.
По его словам, его часто спрашивают о еде жителей греческих островов Икария и Крит. Сообщается, что в 1950-е годы на Крите наблюдалась самая высокая продолжительность жизни в мире, а на Икарии по сей день фиксируется огромная доля населения старше ста лет. Брэдли заявил, что частый отказ от завтраков является характерной диетой в данных регионах. Он добавил, что если и есть завтрак, то это обычно что-то лёгкое вроде йогурта с мёдом, фрукты и орехи.
На итальянском острове Сардиния большинство людей доживают до ста лет. Сообщается, что сардинцы также предпочитают не завтракать — они любят вымоченный хлеб в молоке с оливковым маслом и помидорами.
В американском городе Лома-Линда также проживает высокое число долгожителей. Он добавил, что там люди часто завтракают овсянкой с орехами и кленовым сиропом, овсяными вафлями, гранолой из овсянки и пшённой кашей.
Эксперт связывает высокую продолжительность жизни на японской Окинаве Брэдли с тем, что основу диеты её жителей составляют продукты брожения соевых бобов и водоросли.
Ранее диетолог Круглова рассказала, как кофе «тормозит» мозг человека. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…