Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова заявила, что пить кофе во время еды и сразу после нее не нужно. Об этом рассказало радио «Sputnik»
Специалист считает, что чашка кофе на завтрак не лучший вариант для организма., в нем не содержится достаточное количество минеральных веществ.
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», — сообщила Нефедова.
Рекомендуется пить кофе через полчаса после приема пищи. В таком случае вещества, которые мы получили с едой, успеют усвоиться.
Также примерно одной чашки кофе достаточно, чтобы человек потерял 12 миллиграммов кальция.
«Лучше пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», — объяснила она.
Ранее Социальные новости писали, что стало известно об опасности бляшек вокруг глаз.
В хлебе «Бородинский» выявили недавно превышение опасного для человека микотоксина, который способен спровоцировать поражение органов…
Сотрудница Министерства туризма Абхазии по имени Кристина Лакербая лишилась накануне своей должности практически сразу после…
Роспотребнадзор разработал и уже к данному моменту опубликовал законопроект непосредственно по профилактике гриппа, ОРВИ и…
Глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой вернуть Волгограду историческое название - Сталинград.…
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…