Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова заявила, что пить кофе во время еды и сразу после нее не нужно. Об этом рассказало радио «Sputnik»
Специалист считает, что чашка кофе на завтрак не лучший вариант для организма., в нем не содержится достаточное количество минеральных веществ.
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», — сообщила Нефедова.
Рекомендуется пить кофе через полчаса после приема пищи. В таком случае вещества, которые мы получили с едой, успеют усвоиться.
Также примерно одной чашки кофе достаточно, чтобы человек потерял 12 миллиграммов кальция.
«Лучше пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», — объяснила она.
Ранее Социальные новости писали, что стало известно об опасности бляшек вокруг глаз.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…