Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова рассказала в интервью радио Sputnik о норме потребления яиц и безопасных сроках их хранения.
Она пояснила, что в куриных яйцах содержится белок, кальций, кальциферол, фосфор и лецитин. По словам специалиста, для пользы здоровью нужно есть пять-шесть яиц в неделю. В день лучше есть не больше двух-трёх яиц.
Эксперт сообщила, что злоупотребление данным продуктом приводит к аллергии и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, таких как вздутие живота, тяжесть, повышенное газообразование, боль и изжога.
Врач предупредила, что людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с лишним весом и с высоким риском развития сердечно-сосудистых болезней нужно ограничиваться одним яйцом в день три-четыре раза в неделю.
Разаренова объяснила, что срок годности яиц с маркировкой «С» составляет порядка 25 дней при температуре от 0 до плюс 20 градусов, при температуре от -2 до 0 градусов — не больше 90 дней. Яйца с маркировкой «Д» можно хранить до 7 дней.
Ранее индийский диетолог Нмами Агарвал развеяла миф о том, что яичные желтки вредны для здоровья. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Летом у многих людей присутствуют проблемы с засыпанием из-за жары. Психиатр Алехандро Мартинес Рико подсказал…
Президент РФ Владимир Путин ознакомился накануне на выставке в Национальном центре "Россия" непосредственно с продукцией…
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который уравнивает права матерей-героинь в социальных гарантиях непосредственно с…
В России с 24 по 30 июня инфляция в традиционно недельном выражении составила 0,07%. Об…
Бывший глава Министерства культуры РФ Михаил Швыдкой высказался накануне о цензуре в творчестве, пишет РИА…
Юрист Степан Углов рассказал накануне о законных механизмах защиты прав работников при ситуациях задержки заработной…