Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова рассказала в интервью радио Sputnik о норме потребления яиц и безопасных сроках их хранения.
Она пояснила, что в куриных яйцах содержится белок, кальций, кальциферол, фосфор и лецитин. По словам специалиста, для пользы здоровью нужно есть пять-шесть яиц в неделю. В день лучше есть не больше двух-трёх яиц.
Эксперт сообщила, что злоупотребление данным продуктом приводит к аллергии и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, таких как вздутие живота, тяжесть, повышенное газообразование, боль и изжога.
Врач предупредила, что людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с лишним весом и с высоким риском развития сердечно-сосудистых болезней нужно ограничиваться одним яйцом в день три-четыре раза в неделю.
Разаренова объяснила, что срок годности яиц с маркировкой «С» составляет порядка 25 дней при температуре от 0 до плюс 20 градусов, при температуре от -2 до 0 градусов — не больше 90 дней. Яйца с маркировкой «Д» можно хранить до 7 дней.
Ранее индийский диетолог Нмами Агарвал развеяла миф о том, что яичные желтки вредны для здоровья. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Знаменитую площадь Александра Невского в Санкт-Петербурге некоторое время украшало граффити с изображением актера и режиссера…
В одноразовых чайных пакетиках могут содержаться частицы микропластика. При накапливании в организме они провоцируют различные…
Настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Семистрельная", священник Вологодской епархии РПЦ Илья Савастьянов рассказал…
Немецкое издание Die Welt рассказало о новом российском оружии ТОС-3 «Дракон», разработанное для прорыва обороны…
США полагают, что ВС РФ продолжат успешную наступательную тактику на Украине перед Днем Победы. Такое…
Магнитная буря повлияла на Землю раньше прогнозируемого дня, который приходился на 3 мая. Об этом…