Фото: Pixabay / ponce_photography
Яйца всмятку или яйца-пашот в пакете самые полезные, говорит диетолог Александра Разаренова. В интервью радио Sputnik она назвала самый вредный способ приготовления яиц, пишет «Лента.ру».
Разаренова пояснила, что яйца подвергаются мягкой термической обработке и наиболее полезны, если в процессе приготовления не используются лишние жиры. «Жарка на масле увеличивает количество насыщенных жиров и калорий в пище, что может быть вредным для здоровья. Если вы предпочитаете омлет, готовьте его на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла», — посоветовала она.
Таким образом, пояснила Разаренова, желток можно защитить от агрессивного воздействия высоких температур, а белок — от гликирования (нарушения структуры из-за взаимодействия с углеводами).
Ранее «Социальные новости» информировали, что столичные психологи раскрыли особенности выбора новогодних подарков.
27 ноября 2025 г. состоялся финал VII Финатлон форума «Профессионалы будущего». В этом году он…
Сотрудники газовой службы в России могут вскорости получить право непосредственно по решению суда в беспрепятственном…
Через 5-10 лет 90% решений в будущей сфере здравоохранения станут принимать непосредственно с помощью искусственного…
Инвестор Сергей Гришин отметил, что рубли «под подушкой» являются наименее выгодной инвестицией в 2026 году.…
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…