Фото: Pixabay / ponce_photography
Яйца всмятку или яйца-пашот в пакете самые полезные, говорит диетолог Александра Разаренова. В интервью радио Sputnik она назвала самый вредный способ приготовления яиц, пишет «Лента.ру».
Разаренова пояснила, что яйца подвергаются мягкой термической обработке и наиболее полезны, если в процессе приготовления не используются лишние жиры. «Жарка на масле увеличивает количество насыщенных жиров и калорий в пище, что может быть вредным для здоровья. Если вы предпочитаете омлет, готовьте его на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла», — посоветовала она.
Таким образом, пояснила Разаренова, желток можно защитить от агрессивного воздействия высоких температур, а белок — от гликирования (нарушения структуры из-за взаимодействия с углеводами).
Ранее «Социальные новости» информировали, что столичные психологи раскрыли особенности выбора новогодних подарков.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…