Индийский диетолог Нмами Агарвал развеяла миф о том, что яичные желтки вредны для здоровья. Об этом сообщает NDTV.
По её словам, люди, следящие за своим весом, избегают яичных желтков, так как думают, что их они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Это связано с холестерином, который содержится в них. Отмечается, что избыток холестерина приводит к атеросклерозу кровеносных сосудов.
Диетолог подчеркнула, что полезные свойства желтков перевешивают их недостатки. Она пояснила, что кроме холестерина, в них также содержатся витамины A, D, E, K, B9 и B12 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты — они снижают риск проблем со зрением и расстройств системы пищеварения.
Агарвал рекомендовала есть желтки в яйцах пашот и авокадо. Она считает, что это питательное блюдо станет отличным началом дня.
Ранее диетолог назвала полезные свойства спаржи. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…