Индийский диетолог Нмами Агарвал развеяла миф о том, что яичные желтки вредны для здоровья. Об этом сообщает NDTV.
По её словам, люди, следящие за своим весом, избегают яичных желтков, так как думают, что их они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Это связано с холестерином, который содержится в них. Отмечается, что избыток холестерина приводит к атеросклерозу кровеносных сосудов.
Диетолог подчеркнула, что полезные свойства желтков перевешивают их недостатки. Она пояснила, что кроме холестерина, в них также содержатся витамины A, D, E, K, B9 и B12 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты — они снижают риск проблем со зрением и расстройств системы пищеварения.
Агарвал рекомендовала есть желтки в яйцах пашот и авокадо. Она считает, что это питательное блюдо станет отличным началом дня.
Ранее диетолог назвала полезные свойства спаржи. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Южный окружной военный суд вынес недавно приговор 42-летней Ларисе Гавриленко непосредственно из Запорожской области. Женщину…
Парламентарии предложили накануне ввести в законодательство новое понятие "самопутешественник" и создать специальный единый портал для…
Балет Чайковского и ультранасилие: Чем мог быть хорош, и чем оказался плох фильм «Балерина» Одна…
Исследователь из Квебекского технологического университета выявил редкое океанское явление непосредственно у берегов Восточного Тимора, обнаружив…
Бывший губернатор Курской области Алексей Смирнов, как сообщается, пробудет под арестом еще в течение трех…
Москва, 9 июня 2025 года, — В «круглом столе», который состоялся в Министерстве промышленности культуры…