Индийский диетолог Нмами Агарвал развеяла миф о том, что яичные желтки вредны для здоровья. Об этом сообщает NDTV.
По её словам, люди, следящие за своим весом, избегают яичных желтков, так как думают, что их они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Это связано с холестерином, который содержится в них. Отмечается, что избыток холестерина приводит к атеросклерозу кровеносных сосудов.
Диетолог подчеркнула, что полезные свойства желтков перевешивают их недостатки. Она пояснила, что кроме холестерина, в них также содержатся витамины A, D, E, K, B9 и B12 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты — они снижают риск проблем со зрением и расстройств системы пищеварения.
Агарвал рекомендовала есть желтки в яйцах пашот и авокадо. Она считает, что это питательное блюдо станет отличным началом дня.
Ранее диетолог назвала полезные свойства спаржи. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Невысокий процент жира в организме на фоне приема обезболивающих препаратов (среди которых ибупрофен и аспирин)…
Председатель общественной организации «Совет отцов России» Андрей Згонников обратился в Генпрокуратуру с просьбой, в которой…
Центробанк России занялся вопросом механизмом ограничения комиссии за снятие средств с кредитных карт. Об этом…
В апреле 2024 года резко возросли поступления в российский бюджет от налогов на нефть. Такие…
Руководитель проектов инвестиционной компании Garnet Екатерина Позднякова привела данные, из которых следует, что граждане РФ…
Вашингтон не планирует отправлять своего представителя на церемонию инаугурации российского президента Владимира Путина. Такое заявление…