Диетолог Эшли Дэниелсон рекомендовала есть морковь вместе с ботвой. Об этом пишет The Des Moines Register.
Специалист пояснила, что ней содержится много клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина в организме и помогает контролировать уровень сахара в крови. Также морковь является источником витамина A, который не только укрепляет иммунитет, но и помогает сохранить остроту зрения.
Дэниелсон уточнила, что морковная ботва тоже съедобна. Диетолог рассказала, что её можно добавлять в смузи и салаты, ботву можно использовать в качестве ингредиента для приготовления соусов, а жареная ботва быть самостоятельным гарниром. По словам эксперта, в некоторых блюдах можно использовать морковь целиком — и «вершки», и «корешки».
Ранее врач-диетолог Кузьменко назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
В хлебе «Бородинский» выявили недавно превышение опасного для человека микотоксина, который способен спровоцировать поражение органов…
Сотрудница Министерства туризма Абхазии по имени Кристина Лакербая лишилась накануне своей должности практически сразу после…
Роспотребнадзор разработал и уже к данному моменту опубликовал законопроект непосредственно по профилактике гриппа, ОРВИ и…
Глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой вернуть Волгограду историческое название - Сталинград.…
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…