Диетолог Эшли Дэниелсон рекомендовала есть морковь вместе с ботвой. Об этом пишет The Des Moines Register.
Специалист пояснила, что ней содержится много клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина в организме и помогает контролировать уровень сахара в крови. Также морковь является источником витамина A, который не только укрепляет иммунитет, но и помогает сохранить остроту зрения.
Дэниелсон уточнила, что морковная ботва тоже съедобна. Диетолог рассказала, что её можно добавлять в смузи и салаты, ботву можно использовать в качестве ингредиента для приготовления соусов, а жареная ботва быть самостоятельным гарниром. По словам эксперта, в некоторых блюдах можно использовать морковь целиком — и «вершки», и «корешки».
Ранее врач-диетолог Кузьменко назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Начался отборочный этап II Всероссийских соревнований по медиааналитике. Индивидуальные участники и команды до 27 мая…
Уполномоченный по правам ребенка в Херсонской области планирует работу с семьями, оказавшимся в сложной жизненной…
Сезон добычи самых крупных морских млекопитающих - китов - открыли на побережье восточной Чукотки. Морским…
Повышенная солнечная активность, наблюдаемая последние дни, препятствует управлению беспилотниками в зоне СВО. Об этом сообщает…
Закон о запрете продажи энергетиков детям следует принять до августа, заявил в своем Telegram-канале спикер…
В Великобритании показали первый официальный портрет короля Карла III. Королевская семья выложила фото картины в…