Фото: PxHere
Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева поделилась, что варенье утрачивает большинство полезных свойств при термической обработке, но есть способы сохранить витамины. Об этом информирует «Радио 1».
По словам специалиста, самым эффективным способом является приготовление сырого варенья. Для этого нужно перекрутить с сахаром фрукты или ягоды, что позволяет сохранить каротиноиды и витамины С.
Она уточнила, что хранить такое варенье следует не более года. В противном случае в продукте накапливается оксиметилфурфурол, который опасен для здоровья.
По словам Солнцевой, накопление оксиметилфурфурола в варенье может стать причиной различных заболеваний.
Ранее фармацевт Джонс: лосось и яйца помогают бороться с тревожностью. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Совет Федерации на пленарном заседании 16 июля рассмотрит закон об уголовной ответственности в РФ до…
Президент России Владимир Путин поздравил накануне лауреатов престижной премии "Страну меняют люди", отметив при этом,…
Комитет по государственному строительству и законодательству поддержал накануне предложенные поправки, вводящие административную ответственность непосредственно за…
Госдума РФ на предстоящем пленарном заседании 15 июля рассмотрит непосредственно в первом чтении законопроект о…
Картофель и патиссоны в целом улучшают здоровье мозга и таким образом помогают предотвратить развитие деменции.…
Школьников, которые применяют силу или оскорбляют учителей, следует жестко наказывать, даже вплоть до исключения из…