Диетолог Елена Соломатина разъяснила способ приготовления идеального маринада для шашлыка. Об этом пишет Лента.ру. По словам Соломатиной, чтобы маринад был для здоровья полезен, необходимо использовать только натуральные продукты, которые содержат кислоту. Например, лук, фрукты, ягоды или томатный соус.
Специалист объяснила, что кислота расщепляет волокна мяса и за счет этого организму проще переваривать шашлык. Эксперт перечислила наиболее подходящие для этого продукты: газированная вода, кислые фрукты, ягоды. Это клюква, брусника, ананас. эксперт.
Соломатина также прокомментировала, что мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке — хороший вариант. Она добавила, что для шашлыка из рыбы не требуется кислый маринад, поскольку рыба сама по себе проще переваривается.
Ранее «Социальные новости» информировали, что исполнительница песни для фильма «Титаник» снимется в байопике о своей болезни.
Подведены итоги II слета Всероссийского проекта «Хранители истории» Движения Первых, который прошел в Москве с…
Участники Движения Первых запустили по всей стране праздничную акцию «Музеи Первых». Она направлена на формирование…
Правительство РФ решило еще на два года продлить эксперимент по маркировке импортного алкоголя сроком. Эксперимент…
Корпорация Microsoft с 16 мая отключает корпоративных клиентов в России от своих облачных продуктов. Так,…
Люди в последние минуты своей жизни функциональные способности утрачивают постепенно. Дольше всего у людей сохраняется…
В Telegram-канале Mash появилась публикация о том, что в ханты-мансийском Лангепасе по улицам бегает медведь.…