Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что заболевшим ОРВИ людям рекомендуется не употреблять копчёности, острые приправы и крепкий чай.
«Для успешного выздоровления при ОРВИ не стоит перегружать пищеварительную систему тяжёлой и трудноперевариваемой пищей. Рацион питания предусматривает исключение жареных, жирных продуктов и блюд, маринадов, солений и копчёностей», — сообщила специалист.
Диетолог пояснила, что нужно отказаться от чая и кофе, потому что они оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему. Также Стародубова посоветовала россиянам употреблять кисломолочные продукты для нормализации микрофлоры кишечника, а в качестве питья использовать тёплую воду, отвары ягод или морс.
По её мнению, при ОРВИ организму нужно получать достаточное количество белка — его можно получить из нежирных сортов мяса, рыбы и птицы.
«Обратите внимание на продукты, которые содержат антиоксиданты, витамины А и С. Это клюква, смородина, шиповник, брусника, цитрусовые, болгарский перец, тыква, лук, морковь, чеснок, свежая зелень», — завершила врач.
Ранее главный нарколог Москвы Брюн рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИ. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…