Фото: Pixabay /Jaro_N
Диетолог Полина Журавлева в интервью Общественной Службе Новостей рассказала, что упругость и здоровье кожи зависят от множества факторов, включая образ жизни, генетику и психическое состояние. По словам специалиста, ключевым аспектом является питание.
Защиту кожи от стресса и сохранение ее упругости обеспечивают такие продукты, как черная смородина, цитрусовые, гуава, шиповник, перец чили и петрушка. Эти продукты богаты витамином С.
Журавлева призвала избегать приема витамина С в виде таблеток, так как они могут плохо усваиваться организмом.
Важную роль в сохранении коллагена играют витамин Е и токоферолы, содержащиеся в овощах, растительных маслах, зелени, сое, тыкве, красном мясе и семечках.
Также диетолог подчеркнула важность витамина А, который основан на каротиноидах — он защищает кожу от солнечного воздействия и предотвращает появление пигментных пятен. Получить его можно из батата, томатов, моркови, печени, орехов и жирной рыбы.
Ранее врач Черняева заявила, что людям с сахарным диабетом не стоит есть свеклу. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Совет Федерации на пленарном заседании 16 июля рассмотрит закон об уголовной ответственности в РФ до…
Президент России Владимир Путин поздравил накануне лауреатов престижной премии "Страну меняют люди", отметив при этом,…
Комитет по государственному строительству и законодательству поддержал накануне предложенные поправки, вводящие административную ответственность непосредственно за…
Госдума РФ на предстоящем пленарном заседании 15 июля рассмотрит непосредственно в первом чтении законопроект о…
Картофель и патиссоны в целом улучшают здоровье мозга и таким образом помогают предотвратить развитие деменции.…
Школьников, которые применяют силу или оскорбляют учителей, следует жестко наказывать, даже вплоть до исключения из…