Американские врачи-диетологи уверены, что включение рыбы в рацион может помочь в борьбе с депрессией, заболеваниями сердца, улучшить работоспособность мозга и сон, а также повлиять на лечение ревматоидного артрита у пожилых.
Диетолог Доун Джексон Блатнер подчеркнула, что регулярное употребление рыбы улучшает память и когнитивные функции за счёт количества серого вещества в мозгу.
Диетолог Джули Аптон сообщила, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю снижает риск инсультов и инфарктов, а также улучшает работу сердца. По её словам, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, повышают качество сна.
Отмечается, что у людей, страдающих депрессией, часто обнаруживают недостаток омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Ранее был назван секрет правильного употребления рыбы. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…