В случае, если помыть курицу или яйца, возникает риск заражения этих продуктов сальмонеллой или кишечной палочкой. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием Foodstrend.
По словам автора статьи Аббаса Джахангира, патогены могут располагаться на поверхности куриного мяса или яичной скорлупы. В связи с этим они способны проникнуть внутрь продукта во время их мытья.
«Если вы действительно хотите почистить курицу перед приготовлением, лучше ополосните ее лимонным соком или уксусом», — отметил Джахангир.
Ранее Социальные новости писали, что врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде консервов. По ее словам, употребление их в пищу чревато повышением давления и развитием рака.
Синоптики назвали прошедший буквально 9 июля в Подмосковье сильный шторм ураганом и присвоили погодному явлению…
В деревне Нижний Мордок Глушковского района Курской области накануне беспилотник Вооружённых сил Украины атаковал одиночный…
Гастроэнтеролог Джозеф Салхаб отметил накануне рост числа случаев рака кишечника у людей молодой возрастной категории…
Пассажирам общественного транспорта в Подмосковье в эти дни бесплатно раздают питьевую воду по причине жаркой…
Секретарь Госсовета РФ Алексей Дюмин на заседании комиссии Госсовета по вопросам поддержки ветеранов боевых действий…
Стоматолог Наталья Кадькалова прокомментировала недавний случай с четырехлетним мальчиком, который впал в кому непосредственно после…