По данным Росстата, в марте 2023 года производство рыбных консервов в России снизилось на 14,4% по сравнению с мартом 2022 года. По словам коммерческого директора компании «Русский рыбный мир» Николая Мадалинского, это связано с ростом цен на консервы и снижением спроса населения. Об этом пишут «Аргументы и факты».
«Причина этого — увеличение затрат производителей консервов на сырье», — говорит Николай Мадалинский. Хотя год назад импортное сырье из неразделанной сайры стоило 300 рублей, сейчас она значительно подорожала — до 420 рублей за килограмм. Горбуша без головы также значительно подорожала-Новая цена составляет 390 рублей за килограмм. В марте 2022 года отечественный консервный завод приобретал горбушу по 160 рублей за килограмм.
Импортная рыба, в том числе скумбрия тунец и марокканские сардины, подорожала по сравнению с прошлым годом из-за обменного курса. Сейчас поставщики просят более 200 рублей за килограмм и 170 рублей соответственно. Из относительно недорогих консервов на рынке остались иваси, шпатель и сельдь.
Ранее «Социальные новости» информировали, что для производителей валенок правительство РФ предоставит налоговую отсрочку.
В хлебе «Бородинский» выявили недавно превышение опасного для человека микотоксина, который способен спровоцировать поражение органов…
Сотрудница Министерства туризма Абхазии по имени Кристина Лакербая лишилась накануне своей должности практически сразу после…
Роспотребнадзор разработал и уже к данному моменту опубликовал законопроект непосредственно по профилактике гриппа, ОРВИ и…
Глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой вернуть Волгограду историческое название - Сталинград.…
В Москве у памятника «Воинам внутренних войск и Росгвардии» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и…
21-22 июня в России, ближнем и дальнем зарубежье проходит 17-я Международная мемориальная акция «Свеча памяти».…