По данным Росстата, в марте 2023 года производство рыбных консервов в России снизилось на 14,4% по сравнению с мартом 2022 года. По словам коммерческого директора компании «Русский рыбный мир» Николая Мадалинского, это связано с ростом цен на консервы и снижением спроса населения. Об этом пишут «Аргументы и факты».
«Причина этого — увеличение затрат производителей консервов на сырье», — говорит Николай Мадалинский. Хотя год назад импортное сырье из неразделанной сайры стоило 300 рублей, сейчас она значительно подорожала — до 420 рублей за килограмм. Горбуша без головы также значительно подорожала-Новая цена составляет 390 рублей за килограмм. В марте 2022 года отечественный консервный завод приобретал горбушу по 160 рублей за килограмм.
Импортная рыба, в том числе скумбрия тунец и марокканские сардины, подорожала по сравнению с прошлым годом из-за обменного курса. Сейчас поставщики просят более 200 рублей за килограмм и 170 рублей соответственно. Из относительно недорогих консервов на рынке остались иваси, шпатель и сельдь.
Ранее «Социальные новости» информировали, что для производителей валенок правительство РФ предоставит налоговую отсрочку.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…