Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии рассказали жителям Томской области об опасности суши и роллов, поскольку в них содержится сырая рыба. Об этом сообщает АиФ-Томск.
По словам специалистов, опасно есть сырую рыбу без специальной обработки. После употребления такого продукта человек может заразиться описторхозом, анизакидозом, дифиллоботриозом и клонорхозом. Кроме того, креветки и мидии также могут быть вызвать заболевания, однако при этом, эти морские продукты реже выступают источником инвазии.
Эксперты рекомендовали при употреблении суши не пренебрегать васаби и имбирем, поскольку эти продукты могут защитить организм от заражения гельминтами.Также отмечается, что для обеззараживания рыбы необходима длительная термическая обработка (замораживание, варка, тушение, жарка, горячее копчение), а также продукт обязательно нужно просаливать или мариновать.
Ранее стало известно, что в Чувашии 12 человек заразились бактериальной кишечной инфекцией. Это 11 посетителей и 1 кухонный работник суши-бара на Первомайской. Среди пострадавших — четверо детей
Исследование Сбера и УК «Первая» показало устойчивый рост доверия к национальной валюте. Совместное исследование Сбера…
В такое трудное время для страны людям важны добрые дела. У многих из них есть…
Пищевой технолог Марио Санчес заявил накануне, что отдельные овощи, фрукты и ягоды не рекомендуется хранить…
Курение кальянов назвали способом распространения различных инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза. Такое мнение озвучил…
В России несмотря на некоторое замедление темпов роста продуктового ритейла отмечается, что готовой еды стремится…
Поскольку не у всех людей дома установлен кондиционер, то есть способ охладить спальню в жаркую…