Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии рассказали жителям Томской области об опасности суши и роллов, поскольку в них содержится сырая рыба. Об этом сообщает АиФ-Томск.
По словам специалистов, опасно есть сырую рыбу без специальной обработки. После употребления такого продукта человек может заразиться описторхозом, анизакидозом, дифиллоботриозом и клонорхозом. Кроме того, креветки и мидии также могут быть вызвать заболевания, однако при этом, эти морские продукты реже выступают источником инвазии.
Эксперты рекомендовали при употреблении суши не пренебрегать васаби и имбирем, поскольку эти продукты могут защитить организм от заражения гельминтами.Также отмечается, что для обеззараживания рыбы необходима длительная термическая обработка (замораживание, варка, тушение, жарка, горячее копчение), а также продукт обязательно нужно просаливать или мариновать.
Ранее стало известно, что в Чувашии 12 человек заразились бактериальной кишечной инфекцией. Это 11 посетителей и 1 кухонный работник суши-бара на Первомайской. Среди пострадавших — четверо детей
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…