Кардиолог высшей категории, липидолог, кандидат медицинских наук Инна Жевагина рассказала, что люди боятся жира, как источника холестерина, но угроза кроется не только в жирной пище. Например, в сахаре и мучных изделиях много углеводов, плохо воздействующих на сосуды, передает «Российская газета».
Когда диагностируют высокий уровень холестерина, то традиционно начинают отказываться от жирной пищи, чтобы привести организм в норму. Высокий уровень холестерина в крови грозит развитием серьезных заболеваний, среди которых инсульт, инфаркт, атеросклероз. При этом важно не впадать в другую крайность – налегая на мучное и сладкое. Для поддержания хорошего самочувствия достаточно потреблять не менее 400 г фруктов и овощей – это достойная альтернатива сладкому и мучному, которое не менее вредно для организма. Для снижения холестерина нужно есть много клетчатки и белка.
Ранее «Социальные новости» писали о подмосковных врачах, которые сумели сохранить ребенку зрение при травме глаза.
Изображение собора Василия Блаженного с исламскими полумесяцами на куполах вызывает у мусульман тревогу, поскольку подобные…
Кардиолог Ирина Васильева заявила накануне, что у мужчин примерно за несколько лет до появления проблем…
Дальнейшее расширение в стране льготной ипотеки возможно только в точечном формате. Такой прогноз дал накануне…
Генеральный директор МТС Инесса Галактионова накануне рассказала о запуске в компании российской базовой станции 5G…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…
Участник спецоперации из Перми занялся на данный момент поиском нового дома для прибившегося кота, лишившегося…