Кардиолог высшей категории, липидолог, кандидат медицинских наук Инна Жевагина рассказала, что люди боятся жира, как источника холестерина, но угроза кроется не только в жирной пище. Например, в сахаре и мучных изделиях много углеводов, плохо воздействующих на сосуды, передает «Российская газета».
Когда диагностируют высокий уровень холестерина, то традиционно начинают отказываться от жирной пищи, чтобы привести организм в норму. Высокий уровень холестерина в крови грозит развитием серьезных заболеваний, среди которых инсульт, инфаркт, атеросклероз. При этом важно не впадать в другую крайность – налегая на мучное и сладкое. Для поддержания хорошего самочувствия достаточно потреблять не менее 400 г фруктов и овощей – это достойная альтернатива сладкому и мучному, которое не менее вредно для организма. Для снижения холестерина нужно есть много клетчатки и белка.
Ранее «Социальные новости» писали о подмосковных врачах, которые сумели сохранить ребенку зрение при травме глаза.
С 1 января 2026 года в России будет изменен порядок налогообложения недвижимости. Как уточняется, соответствующий…
Президент РФ Владимир Путин, отвечая сегодня в интервью индийским журналистам издания India Today на вопрос…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Начался прием заявок на участие в Премии Best for Beauty — федеральном событии в области…
Информационный брифинг ««АртПром» — среда для развития молодых специалистов и предпринимателей» прошел в ОСН. 3…
Государство должно оказывать всяческую поддержку материнства для того, чтобы женщина в целом не ставила перед…