Позиция

Эндокринолог Иванникова перечислила последствия от переедания продуктов с витамином D

15 февраля 2022, 15:00
15 февраля 2022, 15:00 — Социальные новости

Необходимо соблюдать меру в потреблении продуктов, насыщенных витамином D. Об этом призвала в разговоре с «Москвой 24» эндокринолог Екатерина Иванникова.

Иванникова подчеркнула, что витамин D очень благоприятно влияет на организм человека. Он влияет на репродуктивный статус, укрепляет костно-мышечную систему, снижает риск развития онкологии. Значительная концентрация витамина присутствует в сардине, печени трески и лососе. Кроме того и употреблении данной рыбы стоит быть предельно осторожным.

«Помимо витамина D, там еще есть жир, и чем больше его употреблять, тем быстрее человек начнет поправляться», – приводит слова диетолога сайт mk.ru.

Она отметила, что необходимо найти «золотую середину». Лучше всего сдать анализы, на основе которых уже специалист назначит необходимую дозировку препарат с витамином D.

Ранее российский врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что при заражении омикрон-штаммом COVID-19 не стоит принимать витамин С. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.