Необходимо соблюдать меру в потреблении продуктов, насыщенных витамином D. Об этом призвала в разговоре с «Москвой 24» эндокринолог Екатерина Иванникова.
Иванникова подчеркнула, что витамин D очень благоприятно влияет на организм человека. Он влияет на репродуктивный статус, укрепляет костно-мышечную систему, снижает риск развития онкологии. Значительная концентрация витамина присутствует в сардине, печени трески и лососе. Кроме того и употреблении данной рыбы стоит быть предельно осторожным.
«Помимо витамина D, там еще есть жир, и чем больше его употреблять, тем быстрее человек начнет поправляться», – приводит слова диетолога сайт mk.ru.
Она отметила, что необходимо найти «золотую середину». Лучше всего сдать анализы, на основе которых уже специалист назначит необходимую дозировку препарат с витамином D.
Ранее российский врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что при заражении омикрон-штаммом COVID-19 не стоит принимать витамин С. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.…
Участник спецоперации из Перми занялся на данный момент поиском нового дома для прибившегося кота, лишившегося…
Газопровод был поврежден в Курске в результате производства накануне земляных работ, по этой причине без…
В хлебе «Бородинский» выявили недавно превышение опасного для человека микотоксина, который способен спровоцировать поражение органов…
Сотрудница Министерства туризма Абхазии по имени Кристина Лакербая лишилась накануне своей должности практически сразу после…
Роспотребнадзор разработал и уже к данному моменту опубликовал законопроект непосредственно по профилактике гриппа, ОРВИ и…